FC2ブログ
ADMIN MENU ≫ | IMAGE | WRITES | ADMIN
スポンサーサイト 
--.--.--.-- / --:-- 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
発酵 
2017.11.04.Sat / 17:54 


まほろばのセールで
醤油を購入したので

まほろば+糀factory コラボの米麴を使って

醤油麹 作るぞ~っ






分量適当に
麹がひたひたにばるくらい醤油を入れて
アイリスオーヤマの
ヨーグルトメーカーにセット。。




もう一つ
発酵りんご

無農薬かわからないので
(有機か無農薬かわからない)
皮を剥いて フードプロセッサーで
細かく裁断





熱湯消毒した瓶に
熱湯消毒したヘラを使って
りんごを瓶に入れる

餌の糖分は
自家製甘糀の液体を使ってみる

天然水も入れて
蓋して室内に放置後
冷蔵庫に入れる

とりあえず 実験。。

スポンサーサイト
COMMENT TO THIS ENTRY
   非公開コメント  
スポンサーサイト発酵のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


   instagram

サイトが重たくて
ごめんね~~(´□`)))

※ リンクフリーであるよ

(故)ZiZiTANは 
2003年7月15日生まれ

プロフィール

minp




☆ 別冊の別冊。。tuna-be


Tree-Arcive
新着お知らせ
QRコード
QR
CopyRight 2006 ~別冊ZiZiTAN&CooTAN∴P~ All rights reserved.
Photo material by <ivory> / Designed by Il mio diario
Powered by FC2BLOG / 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。