FC2ブログ
ミニチュアシュナウザーとのちょっと幸せな日常。

10月のタイ料理教室


今週の火曜日は
10月のタイ料理教室でした。。。

写真上段
 パップリオワーン(あってるかは不明)
 パイナップル炒め を作っているところ
1020a_20151020204615f90.jpg
写真下段
 プーオップウンセン
 蟹春雨 作っているところ 



そして〜
 スープー は ↓これ

辛いスープでこれ美味しい〜
1020c_201510202046174cd.jpg



鳥の足たくさん盛ってもらった、(笑)↓
fc2blog_201510202048037db.jpg


蟹春雨をジャスミン米の横に取り分け〜〜




パイナップル炒めの写真はなし〜



↓アンチャンの花のお茶
1020b_20151020204617324.jpg
これに




バジルシードとタイのシロップ投入





そして
 今日の散歩はM公園。。。

お天気いいね
1022e.jpg

お散歩日和
1022f_201510221420071df.jpg

あっちも
1022d_20151022142004b89.jpg

こっちも
1022b_2015102214200491b.jpg

そっちもぉ〜
真っ赤っか〜〜 (*^o^*)
1022a_20151022142002eff.jpg


スポンサーサイト



コメント
No title
チキンの手、コラーゲンありそう。
でもちょっと抵抗あるな〜〜笑
韓国でもよく食べる食材よね。
ドラマに出てくる。
カエルの卵みたいなバジルシードでも美味しそう!
種なの?
珍しい食材ばかりてすね。
2015/10/24(土) 20:58 | URL | もか王 #-[ コメントの編集]
,
v-132 モカ王しゃま

鳥の足コラーゲン〜って感じで美味しいのですよ〜(*^ ^* )
 食べたら 案外大丈夫かも。。ですよ。。。
バジルシードはカエルのたまごチックですよね
 お口の中でチュブチュブ(硬くはないのです)が楽しいですよ〜
2015/10/25(日) 18:42 | URL | minp #-[ コメントの編集]
コメントの投稿
【Font & Icon】
管理者にだけ表示を許可する


   instagram

サイトが重たくて
ごめんね~~(´□`)))

※ リンクフリーであるよ

(故)ZiZiTANは 
2003年7月15日生まれ

(故)CooTANは 
2003年10月20日生まれ

プロフィール

minp

  • Author:minp
  • ・ZiZiTAN = ジジタン
    ・CooTAN = クータン
    ・Pi-TAN  = Pたん







☆ 別冊の別冊。。
*** つなビィ***



Felicità Fotografia!
*** ジジクーPたん***
   livedoorブログ
Tree-Arcive
QRコード
QR
ブログ内検索

楽天入口。

お買い物入口♪
ユーザータグ

写真 お手入れ ※線維軟骨性塞栓症(脊髄梗塞のシュナウザー) フードメモ 外耳炎 FASHION 

最近の記事+コメント
カテゴリ
リンク
最近のトラックバック